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Recipe/主菜

春のトルティージャ~クレソン・新じゃが・エビ~

材料(1~2人分)

  • たまご 3個

  • 牛乳 50ml

  • 塩 小さじ1

  • クレソン 1束(5cm幅に切る)

  • 新ジャガイモ 1個(5ミリ幅に切る)

  • 小エビ 100g

  • シュレッドチーズ 30g

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルー ティー 大さじ2

作り方

  • フライパンなどで、GOYA®エキストラバージンオリーブオ イルフルーティ大さじ1程度を入れ、新ジャガイモ、小エ ビ、クレソン、塩を入れ炒め、ボウルなどに取り出す。

  • 1に、たまご、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。

  • スキレットにGOYA®エキストラバージンオリーブオイルフ ルーティー大さじ1を入れ、よく加熱してから、2を入れ弱 火してじっくり火を通す。

  • 3にある程度火が通ったら、裏返して全体に火が通れば出来 上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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