
材料(約2~3人分)
有頭エビ 3匹
はまぐり 100g程度
イカ 1匹
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
黄色パプリカ 1/2 個
ニンニク 1片
GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティー 大さじ1
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
水 500ml程度
ブラックペッパー・塩 少々
作り方
手鍋に、微塵切りにしたニンニク、GOYA®エキストラ バージンオリーブオイルを入れ、中火で炒め、香りが 立ってきたら、有頭エビ、はまぐり、輪切りにしたイ カを入れて炒め、一旦取り出す。
1の手鍋に、食べやすい大きさに切った黄色パプリ カ、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
2にトマト缶、コンソメ、水を入れ、沸騰したら、1 の魚介を戻し入れ、ブラックペッパー・塩で味を整え て出来上がり!