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Recipe/魚料理

はまぐりと有頭エビのブイヤベース

材料(約2~3人分)

  • 有頭エビ  3匹

  • はまぐり 100g程度 

  • イカ 1匹

  • 玉ねぎ  1/2個

  • 人参 1本

  • 黄色パプリカ 1/2 個

  • ニンニク 1片

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティー 大さじ1

  • トマト缶 1缶

  • コンソメ 1個

  • 水 500ml程度

  • ブラックペッパー・塩 少々

作り方

  • 手鍋に、微塵切りにしたニンニク、GOYA®エキストラ バージンオリーブオイルを入れ、中火で炒め、香りが 立ってきたら、有頭エビ、はまぐり、輪切りにしたイ カを入れて炒め、一旦取り出す。

  • 1の手鍋に、食べやすい大きさに切った黄色パプリ カ、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。

  • 2にトマト缶、コンソメ、水を入れ、沸騰したら、1 の魚介を戻し入れ、ブラックペッパー・塩で味を整え て出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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