Loading

Recipe/デザート

洋風オリーブオイルの味噌煮込みうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉

  • モッツアレラチーズ 1個

  • 水 300ml 

  • 固形コンソメ 1個

  • トマト缶 100ml

  • 味噌 大さじ1/2

  • 赤パプリカ 30g

  • 黄パプリカ 30g

  • ブナピー 1/2束

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルー ティー 小さじ2

  • 塩・胡椒 適量

作り方

  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ブナピー、ブロッコリー、 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に1、水、固形コンソメ、トマト缶、味噌、GOYA® プレミアムエキストラバージンオリーブオイルフルー ティーを入れ野菜類に火が通るまで加熱する。

  • 2にモッツアレラチーズを入れ、塩・胡椒で味を整えて 出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る