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Recipe/主菜

キノコ3種のアヒージョ

材料(2人分)

  • しめじ…1株

  • エリンギ…1本

  • マッシュルーム…4個

  • ニンニク…1片

  • 唐辛子(輪切り)…少々

  • A アンチョビ 10g

  • A GOYA®エキストラバージンオリーブオイル …100cc

  • A 塩…小さじ1/2

  • パセリ…適宜

作り方

  • ニンニクはみじん切りにする。

  • マッシュルームは5mm幅に、エリンギは3cm長さのスティック状にカット。しめじは根元を落として小房にわける。

  • スキレット(またはカスエラなど直火にかけられるもの)を用意。A・1・唐辛子を加え、弱火で加熱する。

  • ニンニクがほんのり色づいてきたら2を加える。そのまま5~6分、キノコがしんなりしたら火からおろす。

  • お好みでパセリを散らす。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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