Loading

Recipe/主菜

タコのタプナードマリネ

材料(5~6人分)

  • タコ 100g(1cmのブツ切り)

  • ジャガイモ 1個

  • パプリカ・赤 1個(1cm角)

  • ブロッコリー 200g

  • A GOYAグリーンオリーブ 100g

  • A アンチョビ 10g

  • A ニンニク 8g

  • A GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO 大さじ3

  • A レモン汁 小さじ2

作り方

  • パプリカを1cm角にカット。タコを1cmほどのブツ切りにする。

  • ブロッコリーを小房に分け、1分茹でて冷水にとる。

  • ジャガイモを1.5cm角にカット、7分茹でて冷水にとる。

  • Aをプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。

  • 1~4を混ぜる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像