Loading

Recipe/デザート

ふんわりミニドーナツ(ブニュエロ)

材料(4~8人分)

  • 薄力粉 150g(ふるっておく)

  • A 牛乳150ml・水200ml・バター20g・砂糖20g・塩少々

  • 卵 2個

  • レモンの皮のすりおろし 小さじ1

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 150ml

  • 粉砂糖 大さじ3

作り方

  • Aを合わせ、中火にかけバターを溶かす。

  • 薄力粉を一気に加え、グルグル混ぜながら弱火で1~2分加熱。なめらかになったら火からおろす。

  • 溶き卵を少しずつ加え混ぜ、レモンの皮を混ぜる。

  • GOYAオリーブオイル クラシコを中温に熱し、油にくぐらせたスプーン2本を使って3をすくって落とす。

  • 2~3分たったら表裏を返して更に2~3分、全体がこんがり色づくまでカリッと揚げる。

  • 網にあげて余計な油をおとし、粉砂糖をまぶす。

  • カスタードクリーム・チョコレートクリームジャムなどを添える。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像