Loading

Recipe/デザート

オリーブ・マフィン

材料(マフィン型12取(5号サイズ)12個分 5~6人分)

  • ホットケーキミックス 150g

  • 卵 1個

  • 豆乳 80g

  • 砂糖 50g

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 30ml

  • A GOYAブラックオリーブ20g・クルミ15g(刻む)

  • B GOYAグリーンオリーブ20g・オレンジピール12g(刻む)

作り方

  • GOYAブラックオリーブ・グリーンオリーブはトッピング用を輪切りにし、残りは粗みじんに刻む。

  • 卵・砂糖をよく混ぜ、砂糖が完全に溶けたらGOYAオリーブオイルフルーティーを少量ずつ加えながら混ぜる。豆乳、ホットケーキミックスを混ぜ、半量ずつ分ける。

  • A・Bをそれぞれ混ぜ、型に等分して流し入れ、トッピング用のGOYAオリーブを飾る。

  • 190℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像