
材料(マフィン型12取(5号サイズ)12個分 5~6人分)
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
豆乳 80g
砂糖 50g
GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 30ml
A GOYAブラックオリーブ20g・クルミ15g(刻む)
B GOYAグリーンオリーブ20g・オレンジピール12g(刻む)
作り方
GOYAブラックオリーブ・グリーンオリーブはトッピング用を輪切りにし、残りは粗みじんに刻む。
卵・砂糖をよく混ぜ、砂糖が完全に溶けたらGOYAオリーブオイルフルーティーを少量ずつ加えながら混ぜる。豆乳、ホットケーキミックスを混ぜ、半量ずつ分ける。
A・Bをそれぞれ混ぜ、型に等分して流し入れ、トッピング用のGOYAオリーブを飾る。
190℃に予熱したオーブンに入れ、20分焼く。