
材料(7~8人分)
ナス 5~6本(1cm厚のイチョウ切り)
ベーコン 150g(1cm角)
タマネギ 1~2個(1.5cm角)
にんにく 2片(みじん切り)
A GOYAグリーンオリーブ100g(半分にカット)・ケッパー
20g・カットトマト400g・砂糖大さじ2・塩小さじ1.5・パプリカパウダー小さじ1
GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO…大さじ4
作り方
ナスをオリーブオイル大さじ2をからめ、蓋をして中火で4~5分。時々混ぜながら蒸し焼きにし、一旦取り出す。
オリーブオイル大さじ1・ニンニクを弱火で炒め、色づいたらベーコンを加える。中火にあげてじっくり、ベーコンの脂をしっかり出す。
タマネギを加え炒めあわせ、1・Aを加え、蓋をして弱火で20分煮る。
粗熱をとり、冷蔵庫で5日を目安に食べきる。