Loading

Recipe/前菜

甘酒キャロットラペ

材料(4人分)

  • 人参 1本

  • くるみ 4粒程度

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイル UNICO 大さじ1

  • 甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2

  • りんご酢(お酢) 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

作り方

  • 人参の皮をむき、ピーラーでスライスする。

  • くるみはフライパンで乾煎りし、食べやすい大きさ に刻む。

  • 人参に塩を揉み込み、10分程度おき、出てきた水分 を軽くきる。

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイ ルUNICO、甘酒、りんご酢を混ぜ合わせ、3と良く混ぜ 合わせる。

  • 4に2をかけて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像