Loading

Recipe/主菜

さつまいもとチーズのハッセルバックさつまいも

材料(1人分)

  • さつまいも 1本 とろけるスライスチーズ 2枚程度

  • パプリカパウダー 適量

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイ ル オーガニック 50ml

作り方

  • 菜箸の間にさつまいもをおき、5ミリ程度の間隔で切れ目を 入れ、水にさらし軽くラップをする。

  • 耐熱容器に1を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱す る。(600ワットで3分程度)

  • とろけるスライスチーズを適度な大きさに切り、1の間には さむ。

  • 3の上からGOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオ イルオーガニックをかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで 焼く。

  • 4の上からパプリカパウダーをかけて出来上がり。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像