Loading

Recipe/前菜

かぼちゃの種とくこの実入りハロウィンスープ

材料(1人分)

  • かぼちゃ(皮とワタをとりのぞく) 300g程度

  • 玉ねぎ 1/2個(薄切りにする)

  • コンソメ 1個 牛乳 400ml

  • くこの実 お好みで(水に浸す)

  • かぼちゃの種 お好みで

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル フルーティ 大さ じ4程度

作り方

  • かぼちゃはなるべく小さめに切り、軽く水をまぶして耐熱容器に入 れ、電子レンジで加熱する。(600ワットで3分程度)

  • 玉ねぎをGOYA®エキストラバージンオリーブオイルフルーティを大 さじ1程度入れたフライパンで加熱し、透明になるまで炒める。※分量外 3、2に1と牛乳とコンソメを入れ、弱火であたためる。

  • 2に1と牛乳とコンソメを入れ、弱火であたためる。

  • 3をミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。

  • 4をそれぞれ器に分け、GOYA®エキストラバージンオリーブオイルフ ルーティ、くこの実、かぼちゃの種をそれぞれ盛り付けて出来上がり。 ※冷めている場合は、再度加熱して温めてください。

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像