Loading

Recipe/パスタ

冬瓜とすだちのオリーブオイルパスタ

材料(1人分)

  • 冬瓜 200g程度

  • 海老 5匹桜海老 小さじ1

  • すだち お好みで スパゲティ 100g

  • 塩 少々

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5 杯

  • にんにく 1片(みじん切り)

作り方

  • 冬瓜は皮をむき、ピーラーで薄く切り、海老は皮を むき、背腸をとる。

  • スパゲティは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル とにん にくをフライパンに入れ弱火で熱し香りがたってきた ら、1を入れ炒める。

  • 海老に火が通ったら2を入れ、全体的に混ぜ合わせ桜 海老を加え、お好みですだちをしぼって出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像