Loading

Recipe/魚料理

サーモンポキ丼

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分

  • 生サーモン 100g程度

  • アボカド 1/2個

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイ ル オーガニック  大さじ1

  • 醤油 小さじ2 塩 ひとつまみ

  • レモン汁 小さじ1

  • きざみねぎ お好みで

  • のり お好みで

作り方

  • 生サーモンとアボカドは1~2センチ程度の角切りに する。

  • GOYA®プレミアムエキストラバージンオリーブオイ ルオーガニック、醤油、塩、レモン汁と混ぜ合わせ、1と 和える。

  • 器にごはんを入れ、その上に2を盛り付け、きざみね ぎとのりを乗せて出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像