
材料(1人分)
完熟トマト 2個
きゅうり 1本
黄色パプリカ 1/2個
パン(食パンやバケット) 20g程度
GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ビネガー 小さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
エビ 6匹(茹でる)
ズッキーニ 1/6本(さいの目に切り、軽く焼く)
ナス 1/3本(さいの目に切り、軽く焼く)
パプリカ 1/2個(さいの目に切り、軽く焼く)
仕上げ用GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
完熟トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種をとりのぞく。 きゅうりは皮をむき、黄色パプリカはヘタと種を取り除き、それぞれ適当なおおきさに切る。
ミキサーに1、パン、GOYAオリーブオイル、ビネガー、塩、こしょうを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2をザルなどで濾し、器に入れてよく冷やす。
3にエビ、ズッキーニ、ナス、パプリカを飾りつけ、仕上げ用GOYAオリーブオイルをまわしかけて出来上がり!