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Recipe/前菜

エビと夏野菜のガスパチョ

材料(1人分)

  • 完熟トマト  2個

  • きゅうり 1本

  • 黄色パプリカ 1/2個

  • パン(食パンやバケット) 20g程度

  • GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

  • ビネガー 小さじ2

  • 塩 ひとつまみ

  • こしょう 少々

  • エビ 6匹(茹でる)

  • ズッキーニ 1/6本(さいの目に切り、軽く焼く)

  • ナス 1/3本(さいの目に切り、軽く焼く)

  • パプリカ 1/2個(さいの目に切り、軽く焼く)

  • 仕上げ用GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • 完熟トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種をとりのぞく。 きゅうりは皮をむき、黄色パプリカはヘタと種を取り除き、それぞれ適当なおおきさに切る。

  • ミキサーに1、パン、GOYAオリーブオイル、ビネガー、塩、こしょうを入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  • 2をザルなどで濾し、器に入れてよく冷やす。

  • 3にエビ、ズッキーニ、ナス、パプリカを飾りつけ、仕上げ用GOYAオリーブオイルをまわしかけて出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

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