Loading

Recipe/前菜

オリーブオイルレモンのそうめん

材料(1人分)

  • そうめん 1人分

  • しらだし 100ml

  • 水 320ml

  • ミニトマト 1個

  • レモン 1個(防カビ剤不使用がおすすめ)

  • GOYA®エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • レモンはよく洗い、2ミリ程度の薄切りにし、種があ れば取り除き、GOYAオリーブオイルに漬けておく。 ※2日程度がおすすめ◎

  • そうめんは表示通りに茹で、よく冷やし、器に入れ る。

  • 3.2にしらだし、水、1のレモン、ミニトマトを盛り付 け、1のGOYA®エキストラバージンオリーブオイルをお 好みで回し入れて出来上がり!

薬剤師・薬膳アドバイザー
山形ゆかり

このレシピをスマホに送る

QR画像