
材料(1人分)
食パン 1枚
ゴーヤ 5センチ程度
GOYA®️エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩 少々
玉ねぎ 10g程度(薄くスライスして、水につける)
生ハム 適量
赤パプリカ 適量(5ミリ角に切る)
作り方
ゴーヤはワタをくり抜き、5ミリ幅に切って塩でもみ、GOYAオリーブオイルに漬けておく。 ※冷蔵庫で半日以上おく。 ※作りやすい分量で作ってください。 ※苦味が苦手な方はゴーヤを下茹でするのもおすすめ◎
食パンの上に玉ねぎ、生ハムをのせ、その上にゴーヤを並べ、赤パプリカをちらす。
2をトースターで軽く焼いて出来上がり!