原産国



スペイン
容器



ガラスビン
受賞






クラシック
50年前と変わらない王道レシピ
余計なものは何も入れない一級品。GOYAのグリーンオリーブ・種あり、種なし、スライスには、天然の保存料である乳酸以外、保存料を一切添加していません。また、乳酸はオリーブの加工過程で自然に生成されるもので、独特のオリーブの風味にも一役買っています。
食べやすい食感、肉厚な果肉、GOYA®グリーンオリーブは、味にうるさい人をも魅了する絶妙な味わいです。これを実現するため、スペイン南部のアンダルシア地方で手摘みで収穫された最高品質のオリーブのみを厳選して使用しています。また、GOYA ESPAÑAでは、スペイン産オリーブの中でも特に評価の高いマンサニーリャ種とゴルダル種の2品種のみを使用しています。
こうしたこだわりが評価され、GOYA®オリーブは、2007年以降、アメリカで最もおいしい食品に贈られるChefsBest®マークを毎年獲得しています。さらに2014年以降はその“Excellence”カテゴリーにも選ばれています。



GOYA®グリーンオリーブは幅広いラインナップを揃えています。色々試してお気に入りを見つけてください:マンサニーリャ種のオリーブは、セビリアのオリーブ畑で育まれた風味豊かなテーブルオ リーブです。種あり、種なし、スライス、パプリカ入りがあります。ゴルダル種のオリーブは大粒でハート型のテーブルオリーブです。種あり、パプリカ入りがあります。
クイーンオリーブ(種あり) 349g(184g)



グリーンオリーブ(種あり) 348g(191g)



グリーンオリーブ(種抜き) 350g(156g)

グリーンオリーブ(スライス) 342g(153g)



グリーンオリーブ(種あり)928g(567g)



グリーンオリーブ(種なし)875g(460g)



グリーンオリーブ(スライス)900g(450g)



グリーンオリーブ(スライス)230g(110g)

ミニグリーンオリーブ 種なし 107g(45g)



ミニ グリーンオリーブ パプリカ入り 109g(50g)



GOYA®グリーンオリーブは、9月から10月にかけて、まだ実が成熟し始める前に果実を傷つけないよう手摘みで 収穫します。その後、オリーブ特有の天然の苦みを取り除く処理を経て、塩水に漬け保存します。
すると、ここからオリーブが発酵し始めます。オリーブの中の糖が分解され乳酸に変化して、独特の風味を生み 出します。これが「セビリア方式」です。この発酵プロセスが完了したら瓶詰めし、食卓へと届けられます。
おススメの使い方
最多受賞が
保証するおいしさ
GOYAのオリーブは、世界一のオリーブ産地、スペイン南部で、丁寧に選別・収穫されています。
さらに、最高の品質を保証し、他とは一線を画す格別のおいしさを実現するため、製造プロセスの全工程で細部まで徹底して管理しています。その結果として、GOYA®のオリーブは、国際的な賞を100以上受賞しています。



